№11(27)
Ноябрь 2005


 
Свежий номер
Архив номеров
Персоналии
Галерея
Мастер-класс
Контакты
 




  
 
РЕАЛЬНОСТЬ ФАНТАСТИКИ

РАЗГОВОРЫ

Сергей Слюсаренко


18 октября

Привет. Ты кто?

А ты кто?

Я так, аську себе поставил. А ты кто?

Конь в кино. Ты зачем в чужую аську лазишь?

Ну чего ты? Представь себе на минутку, что человек просто ищет общения. Это что, криминал?

Не криминал. Только что-то неестественное, когда один мужик к другому в аську лезет.

Да я и не знал, что ты мужик. Так просто. Случайный поиск.

Ну и поищи себе кого-нибудь другого.

22 октября

Привет.

Что — привет?

Ну — смотрю, в аське ты у меня, вот и здороваюсь.

А, привет. Что делаешь?

Картошку жарю.

Обожаю жареную картошку. Ты ее на сале жаришь?

Ну, конечно на сале. Вот нарезал сала и прожарил его. Шкварки получились. Теперь нарезал картошки и буду жарить.

А потом ее с пивом?

Знамо.

Слушай, а ты где?

Какая разница, где?

Да я только хотел узнать, чтобы понять, какое пиво у тебя.

Пиво — самое лучшее, жигулевское.

Ну, жигулевское всякое бывает.

Как всякое? Жигулевское — оно и есть жигулевское.

А ты как картошку готовишь? Вот говорят, надо чтобы там сало вытопилось и сильно шкварчало.

Я не знаю, что такое «шкварчало», но масло или топленное сало должно быть разогрето до температуры 250 градусов и картошка может быть нарезана соломкой. Кстати, градусов Цельсия.

А соломкой, это как?

Соломкой — это от старинного слова сольдо. Монетка. Это значит квадратиками. Как деньги.

А, ну да, ну да. Пойду и я, приготовлю себе картошки.

28 октября

Эй, ты тут?

Тут, конечно.

А что ты делаешь?

Хочу приготовить вепрево колено.

Слушай, а ты о чем-нибудь, кроме еды, думаешь?

А не пошел бы ты? Чего тебе?

Да не сердись, я просто завидую. Ты такое вкусное готовишь..

Ну и ладно.

А вепрево колено — это из чего? Неужто и вправду вепрь настоящий?

Стал бы я его из обычной рыбы готовить.

Ну, причем же здесь рыба. Слушай, расскажи. Я себе завтра такое же приготовлю!

Сначала надо купить голяшку.

А дорого?

Ну, в разбазар на ярмарке три сольдо.

Слушай, я вот давно на рынке не был. Правда, что научились колени отделять без вреда для вепря?

Ну конечно! У них же этих колен вон сколько… Не отвлекайся. Надо потом эту голяшку варить полтора часа.

Ты в своем уме? Полтора часа? Это же воды сколько надо?

Так надо не допускать. Обратный цикл продумать! Умник тоже. Колено он хочет, а воды жалко. Да кому эта вода нужна?

Да я так просто. Ну и что дальше. Сварил ты и что?

Не просто сварил!

Надо добавить в воду салори и соли морской

Наверное, ты хотел сказать сейлора?

Ничего я не хотел сказать! Я так готовлю! Так принято. Потом ты должен это колено в жар положить. Надолго. Пока коркой не покроется.

О! Это наверное, самое главное!! Оно же затвердеет.

А то! Пойду я готовить. Не мешай.

30 октября

О! Привет! Давно тебя не было. Как дела?

Да нормально. Вот, продул Манчестер Винчестеру.

Куда продул?

Ну ты че? Не куда, а что! В гольф! Они в финале кубка УЕФА втречались. И продули.

Во как. Это спорт?

А ты думал? Там такое! Как Маховлич зашарашил с углового, так его клюшка вдребезги!

Здорово тебе… А у меня такое радио не показывает.

Ну, у кого что. Слушай, я не спросил, ты где?

Ну.. на юге

У... класс. У тебя, небось, вино самое классное!

Ну конечно!

Слушай!! Давно хотел спросить, как вы там, в винных местах улиток готовите?

Ну как, как. Сейчас вспомню. Ага! Вот.

Сначала надо наловить виноградных улиток. Потом их надо в клетку посадить. На неделю. И водой поливать. Чтобы они, ну сам понимаешь, все ненужное наружу выкинули. Потом, значит, надо их сварить.

А молитву надо?

Ну а ты что думал? Конечно. Иже есть их на небе всех. Это улиточная молитва.

А!! Вот теперь я понимаю смысл ее.

Ну в общем, как улитки сварятся, надо их извлечь из маизон и туда напихать всякой травы нужной и масла из маслин. А потом обратно туда положить карне от эскарго. И на плато специальное. Ну ты понял.

Эх, хорошо вы там на юге устроились.

7 ноября

О!! Сто лет тебя не видел! Ты где пропадал?

О! Слушай, запахался, какое сегодня число?

Ну, вроде 38 октября.

Ну ты и грузишь. Ведь в октябре всего 31 день.

А, да, действительно, я и забыл. Тогда что, не такая дата?

Ну не такая, типа, 7 ноября.

О! И не даром нам дана красна день календаря!

А! Ты эпос любишь! А небось не знаешь, почему этот день считается красным!

А вот знаю! По традиции в этот день забивали лосей и делали кровяную колбасу!

Ну... Существует такая версия среди ученых.

Ученых. Слушай, я никогда не мог понять, что делают эти ученые.

Ну... Это не так просто. Потом объясню.

Сейчас тут работы море.

Ну, у меня не меньше.

8 Ноября

Хрю.

Что?

Так в древности здоровались!

А, тогда Хрю.

Я вот, спросить у тебя хотел. Ты Новый Год как встречать будешь?

Как встречать… Ну, наверно, скажу ему Хрю

Шутник! Разве его так встречают?

Минутку…Сейчас. А!! Ну, конечно! Какое Хрю?! Буду делать блюдо в новогоднюю ночь.

А какое? Я вот прошлый раз, уже не помню когда, такое сделал…

А я сделаю индюка! Фаршированного!

А как ты сделаешь? Ну, индюка.

Это не просто.

У конечно. Где же индюка взять?

А у мня друзья в колхозе! У них ферма индюшачья!

А в день благодарения, что — не всех съели?

День благодарения... А вот не всех! Я попросил, и мне одного оставили!

Хорошо тебе. А как к тебе привезут?

А у них трейлер есть специальный..

Да... классно ...ушел.

15 ноября

Привет. Что делаешь?

Да вот, с одним уродом по аське общаюсь.

А чего с уродом?

Так он говорит, что немецкое пиво лучше чешского. Ну что, убить его сразу?

Точно убить! Тоже мне, знаток. Что он понимает в нем?

Он доказывает, что чешское хуже режется.

Ну, урод полный!! Пиво резать.. От куска надо кусать его!!

Слушай, а ты знаешь что такое плачинда?

Я? Конечно, знаю. Сейчас. Это такая лепешка. В Молдавии в селах делают. Вот копанская плачинда — лепешку можно с картошкой делать.

Лепешку? Как же ее можно с картошкой? Лепешка — она прилипать должна, а картошки нет в Молдавии. Она же в Америке.

Ну… так вышло. Кстати — что с индюком?

Слушай, идея — давай индюка вместе сделаем и Новый Год встретим?

Слушай, а классная идея! Я пива привезу!

Ну, индюка можно. Это класс. А если Новый не встретим? Вдруг его не будет?

А говорят — часто бывает. Ну и фиг с ним! Главное индюка. Как готовить будем?

Его надо, я же говорил — фаршировать!

Как?

Вот, дела, обычно так.

Печень кролика, ананасы и виноград и клюква. И чеснок.

А чеснок... Ты хоть представляешь, как это трудно?

Ну.. А если его скалкой оглушить, то тогда он не очень злой!

Ну... Может. Я с ним дела не имел. А вот что с кроликом?

А что с кроликом? Тоже мне, понты. Договориться всегда можно.

Ладно, только договариваться сам будешь! Ну и что потом? Фаршировать — как это?

Я думаю, что фаршировать надо обычным образом. Все вместе положить в мясорубку и держать там до готовности. Ведь фарш же так готовят.

Я не совсем уверен, что так. Ты, вообще, раньше готовил индюка?

Конечно, сколько раз. Только я его не фаршировал так. Я его с черносливом.

Бээ, какая гадость. Не люблю черных.

Да ты, наверное, не про то подумал. Чернослив. Это когда самогон делают, то выливается такая жидкость. Вкусно!

А... да где теперь самогон найдешь. Он, наверное, денег бешеных стоит.

А мне знакомые привозили. Из парламента. У них в парламенте такого море.

А, ну конечно! Если в парламенте, так там все, что хочешь. Ну и что ты с черносливом делал?

Это надо его внутрь индюку. В курдюк залить и потом зашить.

Шить белыми нитками?

Ну, конечно, а как же еще.

И потом. Как зашил, нашпиговать чесноком. Ну , про него я уже говорил.

Нашпиговать?

Ну да! Чеснок должен из-за угла смотреть на индюка. Долго. День целый. Наблюдать. А индюк будет бояться и от этого вкуснеть.

А почему вкуснеть?

Ну как! Ведь у страха глаза велики. А глаза — самое вкусное!! Ты что, не знаешь? Вот черную икру из глаз кильки если делать — она гораздо вкусней...

А, ну конечно, знаю. А шпиговать — это вроде шпионить? Такое слово старинное.

Конечно.

Ладно. Саськаемся за недельку. Что с меня?

Ну так пиво!

Слушай. А вот ты икру можешь достать?

Запросто! Тебе какой?

Ну, я даже и не знаю. Говорят, что она должна быть черная.

Запросто. У меня даже есть майонезная банка. Чтобы ловить.

Ну вот только не надо! Майонезная банка. Ты еще скажи, у тебя жемчуг есть мелкий.

А если и есть, так что? Сколько икры принести?

Три можешь?

Я могу и пять!

15 декабря

Ты пропал?

Нет, тут сильные поля были.

Да наплевать нам на поля.

Наплевать-то да, но вот комп не работал.

Слушай, я извиниться должен — я не смогу на Новый год. Тут дела непредвиденные. Вахта срочная. Надо демонстрацию подавлять.

Да не стоит. У меня и у самого напряг. Говорят, затмение будет, и мне надо следить.

А разве затмения не в списках ученых?

Ученых кого?

Ну, это старинный термин. Ученый. Был такой зверь животный. Он путем длительных тренировок умел говорить человеческим языком. Причем ритмика разговора зависела от направления движения этого зверя. В одном отчете я читал, что когда он шел по движению солнца, он говорил вокализированно ритмизированные предложения, а когда против солнца — то голосом воспроизводил определенные частоты. Их потом сьели. Этих зверей.

А ты много знаешь.

А то!. Ладно, надо поработать.

20 декабря

Привет.

А, привет! Давно тебя не было.

Да работа. Завалом.

####

Стоен, кремниевый разум, вращающийся на орбите Плутона уже более миллиона лет, отключил коммуникационный блок. «Да. Уникальные создания, эти земляне. Мне, наверное, никогда не познать их. А тем более их еду. Она парадоксальна!»

####

Хоран, мыслящий газ Сатурна, знал все. Ну, почти все. С грустью он прервал связь со Стоеном. «Какая же великая раса, эти земляне. Иногда я почти понимаю их. Вот бы еще понять, что такое еда.»



   
Свежий номер
    №2(42) Февраль 2007
Февраль 2007


   
Персоналии
   

•  Ираклий Вахтангишвили

•  Геннадий Прашкевич

•  Наталья Осояну

•  Виктор Ночкин

•  Андрей Белоглазов

•  Юлия Сиромолот

•  Игорь Масленков

•  Александр Дусман

•  Нина Чешко

•  Юрий Гордиенко

•  Сергей Челяев

•  Ляля Ангельчегова

•  Ина Голдин

•  Ю. Лебедев

•  Антон Первушин

•  Михаил Назаренко

•  Олексій Демченко

•  Владимир Пузий

•  Роман Арбитман

•  Ірина Віртосу

•  Мария Галина

•  Лев Гурский

•  Сергей Митяев


   
Архив номеров
   

•  №2(42) Февраль 2007

•  №1(41) Январь 2007

•  №12(40) Декабрь 2006

•  №11(39) Ноябрь 2006

•  №10(38) Октябрь 2006

•  №9(37) Сентябрь 2006

•  №8(36) Август 2006

•  №7(35) Июль 2006

•  №6(34) Июнь 2006

•  №5(33) Май 2006

•  №4(32) Апрель 2006

•  №3(31) Март 2006

•  №2(30) Февраль 2006

•  №1(29) Январь 2006

•  №12(28) Декабрь 2005

•  №11(27) Ноябрь 2005

•  №10(26) Октябрь 2005

•  №9(25) Сентябрь 2005

•  №8(24) Август 2005

•  №7(23) Июль 2005

•  №6(22) Июнь 2005

•  №5(21) Май 2005

•  №4(20) Апрель 2005

•  №3(19) Март 2005

•  №2(18) Февраль 2005

•  №1(17) Январь 2005

•  №12(16) Декабрь 2004

•  №11(15) Ноябрь 2004

•  №10(14) Октябрь 2004

•  №9(13) Сентябрь 2004

•  №8(12) Август 2004

•  №7(11) Июль 2004

•  №6(10) Июнь 2004

•  №5(9) Май 2004

•  №4(8) Апрель 2004

•  №3(7) Март 2004

•  №2(6) Февраль 2004

•  №1(5) Январь 2004

•  №4(4) Декабрь 2003

•  №3(3) Ноябрь 2003

•  №2(2) Октябрь 2003

•  №1(1) Август-Сентябрь 2003


   
Архив галереи
   

•   Февраль 2007

•   Январь 2007

•   Декабрь 2006

•   Ноябрь 2006

•   Октябрь 2006

•   Сентябрь 2006

•   Август 2006

•   Июль 2006

•   Июнь 2006

•   Май 2006

•   Апрель 2006

•   Март 2006

•   Февраль 2006

•   Январь 2006

•   Декабрь 2005

•   Ноябрь 2005

•   Октябрь 2005

•   Сентябрь 2005

•   Август 2005

•   Июль 2005

•   Июнь 2005

•   Май 2005

•   Евгений Деревянко. Апрель 2005

•   Март 2005

•   Февраль 2005

•   Январь 2005

•   Декабрь 2004

•   Ноябрь 2004

•   Людмила Одинцова. Октябрь 2004

•   Федор Сергеев. Сентябрь 2004

•   Август 2004

•   Матвей Вайсберг. Июль 2004

•   Июнь 2004

•   Май 2004

•   Ольга Соловьева. Апрель 2004

•   Март 2004

•   Игорь Прокофьев. Февраль 2004

•   Ирина Елисеева. Январь 2004

•   Иван Цюпка. Декабрь 2003

•   Сергей Шулыма. Ноябрь 2003

•   Игорь Елисеев. Октябрь 2003

•   Наталья Деревянко. Август-Сентябрь 2003